Mathon ● Prospectus et catalogues des magasins. Offres et promos

Retrouvez les derniers catalogues et promotions des magasins Mathon. Tous les prospectus et les offres en ligne

😀 Bonne nouvelle pour les gourmands Alsaciens ! Une boutique éphémère Mathon a ouvert ses portes à Strasbourg au centre commercial Auchan Illkirch-Baggersee.
Notre équipe vous attend nombreux 😊
Toutes les infos par ici ➡️ https://www.mathon.fr/sat-boutique-strasbourg

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👩‍🍳🎂Fan de pâtisserie ? Jetez un œil à nos nouveautés pâtisserie pour faire parler votre créativité ➡️ https://bit.ly/2FcW79I

C'est la saison des figues 😃 ! Voici une recette salée gourmande pour les sublimer 😋

> Clafoutis de figues au jambon de Parme

🍴Ingrédients :

...

- 3 tranches épaisses de jambon de Parme
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillérée à café de piment d'espelette
- 2 œufs + 1 jaune
- 10cl de crème liquide
- 20cl de lait entier
- 30g de beurre
- 80g de farine
- 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 4 figues fraîches

Hacher ensemble l’ail et l’échalote. Couper le jambon en lanières.

Dans une casserole, faire suer l’ail et l’échalote pendant 3 minutes. Y faire ensuite sauter le jambon pendant 2 minutes. Ajouter le piment et mettre en réserve.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel avec les œufs et les jaunes. Fouetter vivement pour obtenir un mélange bien lisse. Incorporer le lait et la crème progressivement tout en continuant de fouetter.

Garnir des ramequins beurrés avec le sauté de jambon et recouvrir avec la préparation aux œufs.

Laver et sécher les figues. Les couper en 4 et les disposer à la surface des ramequins. Poser une lamelle de beurre sur chaque figue et enfourner 25 minutes.

Donner un tour de moulin de poivre avant de servi

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🍎🍇🥕🥔Voilà la liste des fruits et légumes d'octobre pour consommer de saison ☺️

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Nous avons trouvé ce curieux objet sur mathon 😮 A votre avis, quelle peut être son utilité en cuisine ? 🤔

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Notre catalogue anniversaire est arrivé 😀🥳.
🧑‍🍳Cuisson, pâtisserie, découpe, électroménager … découvrez tout le nécessaire pour équiper votre cuisine ➡️ https://bit.ly/2SaFfDb

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Le saviez-vous ?🤔 pour faire fondre correctement au bain-marie, le bol ne doit pas toucher l'eau, c'est la vapeur qui cuit et non l'eau bouillante 🙂

Pour une cuisson bain-marie parfaite, découvrez notre bol spécial bain-marie ➡️ https://bit.ly/3cvFUbH

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C'est bientôt la fin des fruits et légumes d'été 😯 Conservez ces saveurs estivales toute l'année avec le stérilisateur automatique Mathon par Kitchenchef ! Complètement automatique la minuterie se déclenche une fois la température souhaitée atteinte.
A vous les bocaux et confitures 🍑🍓🌶 !

😉 Par ici http://bit.ly/Stérilisateur

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Une recette simple et goûteuse pour profiter des derniers poivrons : un mijoté de thon aux légumes pimentés 🌶🍅🐟

🍴Ingrédients :

- 750g de longe de thon détaillée en morceaux...
- 2 gousses d’ail
- 3 oignons
- 3 poivrons
- 4 tomates
- 2 piments d’Espelette
- 1 kg de pommes de terre
- 2 tablettes de court-bouillon de poisson
- Un peu de cognac
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Laver, couper, épépiner, éliminer les membranes blanches et trancher les poivrons en lanières.

Eplucher l’oignon et l’ail (retirer le germe), puis émincer et faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les poivrons, les piments, et faire revenir quelques instants. Ajouter les tomates coupées et mélanger. Arroser de cognac et laisser mijoter 5 minutes.

Eplucher et couper les pommes de terre, en rondelles. Les ajouter aux poivrons et recouvrir de court-bouillon (2 tablettes délayées dans 1 litre d’eau chaude). Saler légèrement, poivrer, mélanger et laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.

Ajouter le thon. Couvrir à nouveau et laisser cuire encore 10 minutes.

Astuce : Au dernier moment, parsemer de persil haché et de croûtons nature.

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Un peu de douceur pour ce week-end ça vous dit ? Et si vous tentiez notre recette de vacherin glacé vanille framboise ? 😋😋
Par ici la gourmandise ➡️ http://bit.ly/Recette_vacherin

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Quand l'Italie et l'Asie se rencontrent dans notre assiette ça donne une recette savoureuse à tester d'urgence ! 😋

🍴Ingrédients pour 4 personnes :

- 400g de bucatinis...
- 500g de tomates
- 1 oignon rouge
- 2 petits piments rouge et vert
- 1 gousse d’ail
- 30g d’amandes effilées
- 3 cuillerées à soupe d’huile
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 2 cuillerées à soupe de miel blond liquide
- 2 cuillerées à soupe de ketchup
- 3 brins de coriandre
- Sel

Facultatif : 1 cuillerée à café de gingembre râpé

Peler et épépiner les tomates après les avoir plonger 20 secondes dans l’eau bouillante. Les découper en dés.

Hacher l’oignon pelé et le faire revenir avec l’huile dans une sauteuse. Ajouter les tomates puis les piments et l’ail hachés. Saler et laisser mijoter découvert pendant 15 minutes.

Diluer le miel avec le vinaigre, le ketchup et la sauce soja. Ajouter éventuellement le gingembre râpé. Arroser les tomates et mélanger délicatement.

Dans un grand volume d’eau salée, faire cuire les bucatinis. Les égoutter et les ajouter dans la sauteuse ainsi que les amandes.

Réchauffer le tout 2 minutes avant de servir décoré avec des morceaux de coriandre.

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Notre boutique éphémère de Lille a réouvert ses portes ce week-end 😀!! Nous avons hâte de retrouver tous les fans de cuisine du Nord au centre commercial Auchan Englos à Haubourdin.
A très vite ! 😉

Toutes les infos ici > https://www.mathon.fr/sat-boutique-lille

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Avez-vous déjà testé un humidificateur de four ? 🤔Transformez votre four en four à vapeur pour des cuissons plus tendres, à aromatiser ou non selon vos envies ! 😊
➡️ http://bit.ly/humidificateur_four

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L'un de nos mois préféré pour les fruits et légumes, c'est sans doute septembre 😊! Les derniers fruits d'été croisent ceux d'automne pour notre plus grand plaisir 😋

Bild könnte enthalten: Text „Les fruits et legumes de septembre Ail TaTHon Artichaut Aubergine Betterave Blette Brocoli Chou Carotte Chou de Bruxelles Céleri Chou-fleur Concombre Courge Courgette haricot Epinard Laitue Fenouil Oignon Panais Poireau Poivron Pommes de terre Coing Radis Figue Melon Mirabelle Mûre Myrtilles Noisette Pastèque Noix Pêche Poires Pomme Prune Pruneau Raisin Tomate“

🦀🍍 Voici une recette d'ananas créole au crabe pour varier vos recettes de salades !

🍴Ingrédients pour 6 personnes :

250g de crabe ...
1 poivron rouge
1 gros ananas
1 cuillerée à soupe de moutarde au citron vert
1 jaune d’œuf
2 cuillerées à soupe de ketchup
2 cuillerées à soupe de cognac
1 pomme granny-smith
15cl d’huile
Piment de Cayenne, sel

- Égoutter le crabe

- Préparer une mayonnaise en mélangeant la moutarde et le jaune d’œuf et en incorporant l’huile en filet à l’aide d’un fouet. Terminer en ajoutant le ketchup, le cognac, le sel et le piment de Cayenne.

- Peler le poivron et le découper en petits dés après avoir enlever les graines et les peaux blanches.
- Laver la pomme, la tailler en tranches fines ou en petits dés avec sa peau.
- Découper l'ananas en cubes.
- Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier et servir en coupes ou en verrines arrosé de sauce.

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Une entrée fraîche et originale ça vous tente ? Alors testez notre recette de compotée poivron tomate à l'aigre doux 😋

🍴Ingrédients pour 4 personnes :

4 tomates...
1 poivron (jaune de préférence)
8 oignons grelots vinaigre
4 cornichons
2 tranches de pain de campagne
10 brins de ciboulette
1 petite cuillère de sucre en poudre
Sel, poivre, huile d’olive

- Peler et épépiner les tomates après les avoir ébouillantées 20 secondes. Découper-les en petits dés et ajouter sucre, sel, poivre, huile et mélanger.
- Couper le poivron et les cornichons en petites lanières et les grelots en 4.
- Disposer en une belle décoration tous les ingrédients, dans 4 coupelles, et réserver au frais.
- Ôter la croûte du pain et découper la mie en dés. Faites les dorer quelques minutes à la poêle dans une cuillère d’huile d’olive.
Au moment de servir, ajouter les croûtons et la ciboulette ciselée.

Régalez-vous

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Voici notre astuce pour bien conserver les oignons. Quelle est la vôtre ?🧅🧅

Bild könnte enthalten: Text „ASTUCE DE CHEF "Pour conserver vos oignons plus longtemps, enveloppez- les dans des collants. Les mailles laissent passer juste ce qu'il faut d'air" M“

💛🧡Tentez de sublimes tartes en forme de coeur grâce au kit mon Amour de Silikomart https://bit.ly/31jSuG2
Qu'en dites-vous ?

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Allez-vous tenter notre recette de gaspacho verde ? Une recette rafraîchissante qui sent bon l'été ☀️

🍴Ingrédients pour 4 personnes

1 concombre...
3 tomates de taille moyenne
1 faisselle de fromage de chèvre
2 gousses d’ail
4 feuilles de basilic
25g de pignons
12 olives vertes
1 cuillerée à soupe de câpres
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Poivre du moulin ou piment d’Espelette

- Blanchir 3 minutes les gousses d’ail dans l’eau bouillante après les avoir pelées et dégermées. Les retirer à l’écumoire.
- Peler les tomates et les découper en petits dés. Hacher grossièrement les olives une fois dénoyautées.
- Mixer les concombres pelés et épépinés, avec le basilic lavé, l’ail, un peu de sel et de piment en incorporant petit à petit 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir, émulsionner le gaspacho en le repassant rapidement au mixeur, ajouter le fromage de chèvre frais, les câpres, les olives hachées, les dés de tomates, les pignons grillés et arroser d’un filet d’huile d’olive.

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