Mathon ● Prospectus et catalogues des magasins. Offres et promos

Retrouvez les derniers catalogues et promotions des magasins Mathon. Tous les prospectus et les offres en ligne

Faire ses yaourts maison c'est les faire à votre goût, mais c'est aussi faire des économies et éviter les pots de yaourts jetables. Bref, les yaourts maison ont tout bon ! 😊
Tout pour vous lancer par ici https://www.mathon.fr/cat…/faire-des-yaourts/page-1-top.aspx

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Et si après les excès des fêtes vous vous mettiez à la cuisson vapeur ? 🥦🥕🐟 Simple, rapide et sans matière grasse 😉
Par ici les bons petits plats vapeur https://www.mathon.fr/cat-cuisson/cuisson-vapeur

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Apportez une touche design à vos apéritifs et à vos pauses café avec nos nouveautés Mathon en porcelaine 😍
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Notre soupe de courge au gingembre sera parfaite pour vous réchauffer cet hiver 🥶❄️ !

🍴Ingrédients pour 4 à 6 personnes
1 kg de courge
50g de gingembre frais...
1 oignon
2 gousses d’ail
200 ml de lait de coco
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

- Couper la courge pelée en gros cubes. Arroser les d’huile et les faire rôtir dans le four préchauffé à 200°C (th.6/7).
- Faire revenir dans une casserole, l’oignon et le gingembre finement émincés, ainsi que l’ail pressé. Ajouter la courge rôtie, 200 ml d’eau, et laisser cuire 6 minutes.
- Passer le tout au presse purée ou au mixeur. Ajouter le lait de coco chaud mais non bouilli, mélanger et diluer jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
- Laisser mijoter, à couvert, sur feu doux, 10 minutes.

Bon appétit !

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👑 Demain c'est l'épiphanie 👑 ! Et si cette année vous réalisiez votre galette maison ? Rien de plus simple en suivant notre recette. 😊

🍴 Ingrédients pour 4 personnes
2 rouleaux de pâte feuilletée
120g de poudre d’amandes...
80g de beurre ramolli
80g de sucre de canne
2 œufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d'amande amère (facultatif)
1 ou 2 fèves

- Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
- Préparer la frangipane, en battant 1 œuf entier et un blanc, la poudre d’amandes, le beurre et le sucre. Réserver le jaune.
- Ajouter la farine et l’amande amère puis mélanger.
- Sur une plaque allant au four, tapisser de papier cuisson, dérouler 1 rouleau de pâte, étaler la frangipane puis mettre les fèves.
- Couvrir avec le 2è rouleau de pâte, puis coller les bords avec un peu d’eau.
- Strier la pâte du dessus avec un couteau si vous souhaitez réaliser de jolies décorations.
Badigeonner le dessus avec un mélange (jaune d’œuf /eau) et enfourner 25min.

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Toute l'équipe Mathon vous souhaite une très belle année 2021 ! Qu'elle soit remplie de gourmandise, de découvertes gustatives et de bons moments passés à cuisiner ! 😋

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Que pensez-vous de notre recette de crumble de potiron et mozzarella ? A tester d'urgence ! 😁

🍴Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de potiron...
250g de mozzarella
30g de parmesan râpé
20g de flocons d’avoine
120g de farine
120g de beurre
2 grandes cuillères d’huile d’olive
2 gousses d’ail
5 brins de persil
1 brin de romarin
Sel et poivre

- Eplucher et découper le potiron en gros morceaux. Faire revenir 5 minutes dans l’huile d’olive et l’ail haché. Ajouter le persil et le romarin ciselés (garder un peu de romarin pour la déco),
- Saler et poivrer. Faire cuire encore 5 minutes sur feu moyen et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C. (th.6).
- Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, les flocons d’avoine, le beurre en petits morceaux puis un peu de sel. Sabler la préparation entre les mains.
- Dans un plat, alterner potiron et rondelles de mozzarella. Recouvrir de crumble et enfourner 40 minutes.

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Vos biscuits ont un peu trop cuit 😮? Pas de panique, avant de les jeter essayez cette astuce simple 😊

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🎄🎅🍾Toute l'équipe Mathon vous souhaite un très joyeux Noël et de combler vos papilles autours d'un délicieux repas de fête 😋

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Impressionnez vos invités avec cette panna cotta sur lit de pommes caramélisées 🍎😋

🍴Ingrédients pour 4 personnes :
35 cl de crème fraîche liquide
40g de crème fraîche épaisse...
70 ml de lait entier
40g de sucre en poudre
3 grandes cuillères de sucre roux
2 feuilles de gélatine
3 pommes
Le jus d’un ½ citron
30g de beurre
Coulis de framboises

- Couper en petits morceaux les pommes pelées. Faire caraméliser sur feu doux, 10 à 15 minutes, dans le beurre, avec le sucre roux et le jus de citron. Réserver.
- Mettre la gélatine dans un bol d’eau fraîche.
- Porter à ébullition le lait, la crème liquide et le sucre.
- Retirer du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu’à dissolution. Ajouter la crème épaisse et mélanger délicatement avec un fouet.
- Verser dans les moules et réserver au frais 2 heures.
- Disposer en assiette, un lit de pommes caramélisées tièdes. Démouler dessus la panna cotta, puis verser une cuillère de coulis.

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A votre avis à quoi peut bien servir dans une cuisine, cet objet trouvé sur le site Mathon ? 🤔

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Téléchargez la recette exclusive de bûche marron-cassis réalisée par le chef Sébastien Bouillet 👨‍🍳 par ici ➡️https://bit.ly/34oxVuf

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En panne d'inspiration pour l'apéritif du réveillon ? On vous conseille ces rouleaux de saumon sauce à l'avocat 😀! Aussi beaux que bons.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de saumon fumé
4 galettes de riz...
1 avocat
2 petits citrons
½ botte de ciboulette
100g de fromage frais
2 petites cuillères d’œufs de saumon
1 petite cuillère de sucre
1 petite cuillère de Tabasco
Sel et poivre

- Dans un verre d’eau tiède, faire fondre le sucre.
- Sur un torchon humide, déposer une galette de riz et badigeonner d’eau sucrée, à l’aide d’un pinceau. Ajouter 1 tranche de saumon, puis étaler du fromage frais.
- Rouler la galette bien serrée en rentrant les bords, et envelopper la dans un film alimentaire bien tendu. Renouveler l’opération avec les autres galettes. Réserver au frais.
- Mixer la chair de l’avocat avec le jus de citron, 2 pincées de sel et le Tabasco. Réserver également au frais.
- Avant de servir, retirer le film et couper les rouleaux. Attacher chaque morceau avec un brin de ciboulette. Décorer d’œufs de saumon et servir avec la sauce.

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🎄Et si cette année vous tentiez la bûche maison ?👩‍🍳 Fruitée 🍓🍍, chocolatée 🍫 ou aux marrons🌰, laissez libre cours à votre imagination ! Tout pour créer de délicieuses bûches par ici > https://bit.ly/3n1XAQQ
Et vous, avez-vous déjà tenté la bûche maison ?☺️

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🎁En panne d'idée cadeau ? Pourquoi ne pas offrir une carte cadeau Mathon ? Le cadeau parfait pour les amateurs de cuisine ! https://www.mathon.fr/sat-cartes-cadeaux-mathon

Valables sur notre site et dans nos boutiques !

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Notre recette de risotto citronné au thym est parfaite pour accompagner un poisson ou une viande blanche 😋

🍴Ingrédients pour 6 personnes :
500g de riz (pour risotto)
6 petites échalotes...
1 gros citron non traité et 1 autre plus petit (non traité)
3 tablettes de bouillon de légumes
125g de beurre
1 verre de vin blanc sec
Quelques branches de thym frais
100g de parmesan râpé
Sel et poivre du moulin

- Râper le zeste du gros citron et presser le jus.

- Faire revenir les échalotes émincées dans la moitié du beurre, en remuant, pendant quelques minutes, puis arroser de vin blanc et ajouter la moitié du zeste de citron.

- Faire bouillir jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.

- Ajouter le riz (spécial risotto), et bien remuer pour imbiber chaque grain.

- Préparer le bouillon en délayant 3 tablettes dans 1,5 litre d’eau bouillante.

- Arroser le riz d’un peu de bouillon brûlant (1 demi verre) et laisser mijoter jusqu’à ce que le riz ait absorbé le liquide. Ainsi de suite, en continuant à verser le bouillon par petites quantités. (Bien attendre, chaque fois, que le liquide soit absorbé et veiller à ce que le bouillon soit brûlant).

- Au bout de 20 minutes environ, tout le bouillon doit avoir été utilisé et le risotto doit être crémeux.

- Saler et poivrer. Ajouter le reste du beurre, le jus de citron, l’autre moitié du zeste, le parmesan est une bonne cuillère de thym ciselé.

- Couvrir et laisser reposer quelques minutes. Pendant ce temps, couper le petit citron en rondelles très fines.

- Servir le risotto décoré avec les rondelles de citron et quelques brins de thym.

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Le mois de décembre est là ! Voici les fruits et légumes du mois pour consommer de saison et responsable 😊!

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🥶Envie de se réchauffer avec un plat réconfortant ? On vous conseille cette soupe au riz à l'indienne 👌😋

🍴Ingrédients pour 6 personnes :
60g de riz basmati
60g de pousses de soja...
2 petits oignons
1 carotte
150g de maïs en boîte
30cl de lait de coco
90cl de bouillon de légumes
3 grandes cuillères de jus de citron
3 grandes cuillères d’huile d’olive
1 grande cuillère de curry en poudre
1 petite cuillère de baies roses
6 brins de coriandre
1 petit piment rouge
Sel et poivre

- Faire revenir dans un peu d’huile d’olive, 10 minutes à feu doux, les oignons et carotte hachés finement avec le curry.
- Ajouter le bouillon de légumes, le lait de coco, le piment entier. Sur feu doux, en remuant de temps en temps, porter à frémissement et ajouter le riz rincé à l’eau froide. Laisser cuire 20 minutes.
- Ajouter, 5 minutes avant la fin de la cuisson, le maïs égoutté, les baies roses écrasées entre les doigts, le jus de citron, saler et poivrer.
- Répartir les pousses de soja dans les bols. Retirer le piment, servir la soupe et parsemer de coriandre ciselée.

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🎄🎅👩‍🍳La saison des biscuits de Noël est lancée 😀 ! Tout le nécessaire pour réussir des biscuits aussi beaux que bons par ici > https://bit.ly/3l6bPlE

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