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Avec sa pâte croustillante et sa garniture fondante, cette recette de tarte au thon et à la tomate est une valeur sûre pour faire plaisir à toute la famille. Rapide à préparer elle se mange aussi bien chaude que froide ! 🍅
🧑 POUR 4 PERSONNES
⏱ 50MIN
🍴 FACILE
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
400g de thon en boîte
2 tomates
3 càs de moutarde
20cl de crème liquide allégée
2 œufs
3 càs de lait
Sel, poivre
Préparation :
1 – Dans un plat à tarte, étalez la pâte feuilletée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-le de moutarde.
2 – Répartissez les miettes de thon sur le fond de tarte. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les sur le thon.
3 – Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème liquide et le lait. Mélangez, salez et poivrez. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
4 – Enfournez la tarte pendant 40 min. environ. Lorsqu'elle est bien dorée, retirez-la du four.
BON APPETIT !
Pommes de terre, patates douces, haricots, la purée se décline à l’infini.
Idéale pour accompagner une viande ou un poisson et rapide à faire, la purée a tout bon !
Ici on adore la purée de patates douces et vous ? 🍠
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Les bâtonnets de poisson panés, un plat incontournable de notre enfance prêt en quelques minutes ! Une panure croustillante, un petit filet de jus de citron et bon appétit ! 🍋
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Quel est le plat qui vous rappelle votre enfance ?
Pour les amateurs de viande, vous allez apprécier notre pièce de hampe de bœuf. Savoureuse, aux fibres longues et tendres, elle se consomme juste salée et poivrée. 🥩
👨🍳 Petite astuce : après décongélation, laissez la viande quelques minutes à température ambiante afin qu'elle devienne plus tendre.
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...Avec quoi l'accompagneriez vous ?
Rien de tel qu’une cure de vitamines pour affronter l’hiver avec nos légumes de saison : courges, carottes, pommes de terre, …
À déguster en soupe, en plat mijoté, en gratin ou même vapeur pour faire le plein de nutriments ! 🥕🍠
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...Quel est votre légume d’hiver préféré ?
Et oui, nous avons aussi pensé à vous les choco addicts ! Une galette des rois chocolat ça vous dit ? 👑🍫 Simple et rapide à faire avec les enfants, à déguster sans modération ! La recette ci-dessous :
🧑 POUR 6 PERSONNES
⏱ 40MIN
🍴 FACILE
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
100g de chocolat
100g de poudre d’amandes
100g de beurre
70g de sucre
2 œufs
1 jaune d’œuf
1 fève
Préparation :
1 – Dans un saladier, faites fondre le chocolat, avec le beurre. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et les œufs battus.
2 – Dans un bol, battez l’œuf. Ajoutez l’extrait de vanille, le lait puis le beurre fondu. Battez vigoureusement afin que le beurre chaud ne fasse pas cuire l’œuf.
3 – Etalez un rouleau de pâte, répartissez la préparation. Ajoutez la fève, au bord de préférence. Recouvrez de la seconde pâte et dessinez des motifs avec la pointe d’un couteau.
4 – Dorez la galette avec du jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et enfournez pour 30 min à 190°C.
BON APPETIT!
Ces délicieuses crêpes avec leurs garnitures jambon emmental, cuisinées avec amour en France régaleront les petits, comme les grands ! 🥓🧀
Nous on adore les faire dorer avec du beurre demi-sel.
Vous allez vous régaler 👉http://bit.ly/2LkcHqE
Parce qu’on peut bien manger, même avec des plats cuisinés ! 🍛
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En panne d’inspiration pour ce soir ?
On a pensé à vous avec notre offre du moment : 2 pizzas achetées, 1 offerte ! Hop au four et vous avez de quoi régaler toute la famille autour de la table.🍕
Ici, on est team 4 fromages et vous ? 🧀
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Pour bien commencer la journée, rien de tel qu’un bon petit déjeuner !
Ce muesli croustillant aux 4 noix (amandes, noisettes, noix de cajou et pécan), riche en fibres est l’allié parfait des matins pressés mais pas que ! 🌰🥜
Il s'accompagnera très bien avec du lait ou un yaourt. 🥛
...Quel est, pour vous, le petit déjeuner idéal ?
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(Re)découvrez la véritable quiche lorraine de nos grands-mères façon mini !
Avec sa pâte croustillante et sa garniture composée d'œufs frais, de poitrine fumée au bois de hêtre, de jambon cuit supérieur, d'emmental et de crème fraîche, elles s’accompagneront à merveille d’une salade, pour un repas équilibré ! 🥗
Par ici 👉http://bit.ly/2LitkDc
Qui a déjà dit NON à une assiette de pancakes ? Personne, on est d’accords. Épais, fondants, extra moelleux accompagnés de pâte à tartiner, de sirop d’érable ou même nature… À déguster au petit déjeuner ou au goûter !
Découvrez la vraie recette des pancakes à l'américaine ci-dessous : 🥞
🧑 POUR 6 PANCAKES...
⏱ 35MIN
🍴 FACILE
Ingrédients :
170 g de farine
50 g de sucre
1 paquet de levure chimique (11g)
1 pincée de sel
1 œuf
1 càc d’extrait de vanille liquide
190 ml de lait
30 g de beurre fondu
Préparation :
1 – Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel puis formez un puits au milieu.
2 – Dans un bol, battez l’œuf. Ajoutez l’extrait de vanille, le lait puis le beurre fondu. Battez vigoureusement afin que le beurre chaud ne fasse pas cuire l’œuf.
3 – Versez la moitié de ce mélange dans le saladier contenant la farine. Remuez à peine à l’aide d’une grande cuillère jusqu’à ce que la farine soit mouillée. Ajoutez le reste des ingrédients puis mélangez à nouveau jusqu’à ce que la farine soit incorporée. Attention à ne pas trop mélanger ! Laissez reposer la pâte 15 minutes.
4 – Dans une poêle chaude et huilée, versez une louche de pâte. Laissez cuire jusqu’à l’apparition des premières bulles à la surface. Retournez le pancake 1 à 2 minutes jusqu’à ce que les côtés du pancakes ne soient plus liquides.
5- Servez-les avec une belle noisette de beurre sur le dessus, arrosés de sirop d’érable.
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BON APPETIT!
Gaufres, toast, pain au chocolat...il n’y a pas de saison pour se faire plaisir, mais en hiver, et surtout le dimanche, on aime prendre le temps de préparer un bon petit déjeuner ! 🥞🍳🥑
Voici quelques idées pour faire du dimanche le meilleur jour de la semaine durant les mois frisquets. ❄️
Retrouvez l'article ci dessous : http://bit.ly/3mtxLYD
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Savourez ces feuilletés aux épinards et au chèvre bio. Une façon différente de cuisiner les épinards. Même les enfants adorent ! ☺️
À goûter juste ICI 👉http://bit.ly/3nsuSsH
L’avantage de préparer son hamburger maison, c’est qu’on peut le garnir à notre goût : le choix du pain, de la viande, des garnitures et des assaisonnements. Aujourd'hui, nous vous proposons une recette de hamburger maison cuisiné avec nos steaks hachés charolais origine France. 🍔 La recette ci-dessous :
🧑 POUR 2 PERSONNES
⏱ 30MIN
🍴 FACILE
Ingrédients :
• 2 pains à hamburger
• 2 steaks hachés (http://bit.ly/37q4vhe)
• 2 tranches de cheddar
• 1 oignon
• 2 tranches de cornichons
• 4 fines tranches de lard fumé (facultatif)
• sel et poivre noir
• huile d'olive
• 4 càs de mayonnaise
• 2 càs de ketchup
• 1 càc de paprika fumé
Préparation :
1 – Faites revenir à la poêle séparément les oignons en tranche ainsi que le lard fumé.
2 – Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, paprika fumé. (dosez selon vos goûts)
3 – Toastez les pains à burger au four à 200°C pendant 5 minutes. Pendant ce temps faites cuire les steaks selon la cuisson désirée.
4 – Présentation : tartinez la base des pains avec de la sauce, ajoutez 1 steak haché, 2 tranches de lard, 1 tranche de cheddar, quelques oignons, 1 tranche de cornichon coupée en deux, de la sauce puis refermez avec le pain du dessus.
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BON APPETIT ! 😍
HISTOIRE
À propos
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