Ecomiam – surgelé : viandes, légumes, poissons, crustacés et desserts à des prix bas toute l’année. Retrouvez les derniers catalogues et promotions.
Après le JT de 20 h de TF1 et de France 2 ce mois-ci, c'est l'équipe de BFM TV qui s'est rendue au magasin écomiam de Montaigu ce vendredi 22 janvier ! 🎬
Pour voir ou revoir le reportage, c'est par ici ➡️https://youtu.be/slqDyoe5ZzE
écomiam s'installe à Montaigu !
Venez découvrir des produits frais surgelés, 100% français, faciles à cuisiner à des prix bas tout au long de l'année !

L'équipe de France 2 est en tournage au magasin Écomiam de Vitré ! 🎥 Retrouvez-nous prochainement dans le JT de 20 h !
🍴 🆁🅴🅲🅴🆃🆃🅴
Ce tajine est un classique de la cuisine orientale ! Grâce à une cuisson lente, les ingrédients s’imprégnent de tous les parfums tels que l’arôme du citron et le goût salé des olives qui accompagnent à merveille le poulet !
⏱ Temps de préparation : 20 minutes (+ 30 minutes) / Temps de cuisson : 40 minutes ...
6️⃣ personnes
➡️ 𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗦
• 1 kg de pilons de poulet surgelés écomiam
• 200 g d’oignons blancs émincés surgelés écomiam
• 100 g d’olives vertes dénoyautées
• 2 citrons ou 1 si vous aimez peu citronné
• 20 g de fond de volaille
• 400 g d’eau
• 6 càs d’huile d'olive
• 1 càc de cumin
• 1 càc de curcuma
➡️ 𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡
• Dans un bol, versez la moitié de l’huile d’olive.
• Ajoutez le curcuma et le cumin.
• Salez, poivrez et mélangez.
• Placez les pilons de poulet dans un plat.
• Versez la marinade, réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
• Coupez les citrons en rondelles.
• Dans une cocotte, versez le reste de l’huile d’olive, faites revenir les oignons à feu doux.
• Ajoutez les pilons de poulet et saisissez-les.
• Ajoutez l’eau et le fond de volaille, puis les olives et les rondelles de citron.
• Couvrez et faites cuire pendant 25 min.
𝗕𝗢𝗡 𝗔𝗣𝗣𝗘𝗧𝗜𝗧 ! 😋
Retrouvez toutes nos recettes en vidéo sur notre chaîne Youtube, 🎬 notre application et notre site internet www.ecomiam.com - rubrique "nos recettes" ! 📱
📝 𝗟𝘂𝗻𝗱𝗶𝘀𝗽𝗲𝗻𝘀𝗮𝗯𝗹𝗲
Mais qu’est-ce qu'on mange ce soir ?
Pour simplifier votre quotidien et équilibrer vos repas, pensez à notre Panier Malin ! C’est un panier où l’on vous propose un menu familial équilibré et varié, pour chaque soir de la semaine, du lundi au vendredi ! Il sera accompagné de fiches recettes rapides et faciles à préparer pour réaliser vos repas ainsi qu’une liste de courses pour des produits complémentaires. Deux nouveaux paniers vous seront proposés tous l...es mois. Malin, non ? 😜
Disponible en magasin ou sur notre site, découvrez notre panier malin du moment ici : https://www.ecomiam.com/panier-malin-du-moment-xml-373_477-…
🔴 𝗣𝗮𝗻𝗶𝗲𝗿 𝗠𝗮𝗹𝗶𝗻 (disponible du 18 au 31 janvier)
Au menu :
𝗟𝗨𝗡𝗗𝗜 : Papillote de filet de colin lieu au thym citronné
𝗠𝗔𝗥𝗗𝗜 : Velouté aux petits pois et lardons / Bâtonnet vanille enrobage caramel ...
𝗠𝗘𝗥𝗖𝗥𝗘𝗗𝗜 : Baguette bruschetta aux 2 poivrons
𝗝𝗘𝗨𝗗𝗜 : Pommes de terre farcies
𝗩𝗘𝗡𝗗𝗥𝗘𝗗𝗜 : Blanquette de veau
𝟰𝟭,𝟬𝟱 € 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝟱 𝗷𝗼𝘂𝗿𝘀 𝗲𝘁 𝗽𝗼𝘂𝗿 𝟰 𝗽𝗲𝗿𝘀𝗼𝗻𝗻𝗲𝘀 !
Oyé, oyé !
Daniel Sauvaget, fondateur d'écomiam, intervient en direct sur la page Facebook de SUP'Iroise !
À très vite
https://fb.watch/32vYw7_Bgc/
𝗜𝗻𝗳𝗼𝗿𝗺𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻𝘀 𝗰𝗼𝘂𝘃𝗿𝗲-𝗳𝗲𝘂 !
Nos horaires s’adaptent : vos magasins seront ouverts en continu du lundi au samedi jusqu'à 18h !*
*Dans la mesure du possible, selon les effectifs en magasin, veuillez consulter les horaires de votre magasin sur notre site internet www.ecomiam.com
📯 𝗖𝗼𝗻𝗰𝗼𝘂𝗿𝘀 𝗜𝗡𝗦𝗧𝗔𝗚𝗥𝗔𝗠 🤩
Bretons en Cuisine et Écomiam enfilent leur tablier ! Pour réaliser de délicieuses recettes, tentez de gagner :
✅ 1 abonnement d’un an (soit 6 numéros) au magazine Bretons en cuisine ...
✅ 1 Panier Malin écomiam (à retirer dans le magasin écomiam de votre choix)
Pour jouer, il vous suffit de :
👉 vous abonner aux comptes instagram @ecomiam et @bretonsencuisine
👉 mentionner au moins 2 ami(e)s en commentaire. Un autre gagnant sera aussi tiré au sort sur le compte de @bretonsencuisine, alors allez vite participer pour doubler vos chances de gagner ! 😉
Le ou la gagnant(e) sera tiré(e) au sort le vendredi 29 janvier à 10 h. Bonne chance ! 🍀🤞
🍴 🆁🅴🅲🅴🆃🆃🅴
Accompagnés de sauce ou même natures, les anneaux de calamars frits sont idéals à servir en tapas, à l’apéro ou même en plat principal ! La préparation de cette recette est un vrai jeu d’enfants !
⏱ Temps de préparation : 20 minutes (+ 30 minutes) / Temps de cuisson : 10 minutes ...
4️⃣ personnes
➡️ 𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗦
• 600 g d’encornets surgelés écomiam
• 50 g de farine
• 4 càs d’huile d'olive
• 2 œufs
• 20 cl d’huile pour friture
• 1 citron
➡️ 𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡
• Coupez les encornets en anneaux.
• Coupez le citron en deux.
• Mettez les encornets dans un plat.
• Pressez le jus de citron dessus, ajoutez l’huile d’olive, salez & poivrez.
• Réservez au réfrigérateur pendant 30 min.
• Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette.
• Séchez les encornets sur du papier absorbant.
• Préparez une assiette avec la farine.
• Trempez les anneaux dans la farine puis dans l’œuf battu et à nouveau dans la farine.
• Versez l’huile dans une sauteuse.
• Plongez les encornets dans l’huile bien chaude, retournez-les à mi-cuisson.
• La cuisson est finie quand ils sont dorés.
• Servez bien chaud saupoudrés de sel.
𝗕𝗢𝗡 𝗔𝗣𝗣𝗘𝗧𝗜𝗧 ! 😋
Retrouvez toutes nos recettes en vidéo sur notre chaîne Youtube, 🎬 notre application et notre site internet www.ecomiam.com - rubrique "nos recettes" ! 📱
𝟮𝟬𝟮𝟬 c'était aussi ça !
▪️ Une dizaine de 𝗻𝗼𝘂𝘃𝗲𝗮𝘂𝘅 𝗳𝗼𝘂𝗿𝗻𝗶𝘀𝘀𝗲𝘂𝗿𝘀
▪️ Une cinquantaine de 𝗻𝗼𝘂𝘃𝗲𝗮𝘂𝘅 𝗽𝗿𝗼𝗱𝘂𝗶𝘁𝘀 🇫🇷
▪️ L'ouverture de 9 𝗻𝗼𝘂𝘃𝗲𝗮𝘂𝘅 𝗺𝗮𝗴𝗮𝘀𝗶𝗻𝘀 ...
▪️ Une trentaine de 𝗻𝗼𝘂𝘃𝗲𝗮𝘂𝘅 𝗲𝗺𝗽𝗹𝗼𝗶𝘀
▪️ Le 𝘁𝗿𝗼𝗽𝗵é𝗲 de la meilleure relation client de l'année, catégorie restauration, alimentation spécialisée 🏆
▪️ 3 𝗰𝗮𝘁𝗮𝗹𝗼𝗴𝘂𝗲𝘀
▪️ Une cinquantaine de 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝘁𝗲𝘀 écomiam originales 🍴
▪️ Un 𝗻𝗼𝘂𝘃𝗲𝗮𝘂 𝘀𝗶𝘁𝗲 𝗶𝗻𝘁𝗲𝗿𝗻𝗲𝘁 🖱️
▪️ Une 𝗶𝗻𝘁𝗿𝗼𝗱𝘂𝗰𝘁𝗶𝗼𝗻 𝗲𝗻 𝗯𝗼𝘂𝗿𝘀𝗲 pour ouvrir de nouveaux villages du surgelé
▪️ Une nouvelle mascotte : 𝗧𝗼𝗼𝗻𝘂 ! 🥦
Et tout ça, c'est grâce à vous ! 𝗠𝗲𝗿𝗰𝗶 ! ❤️
⚽ 𝗝𝗼𝘂𝗲𝘇 𝗮𝘃𝗲𝗰 𝗻𝗼𝘂𝘀 ⚽
Ce samedi 9 janvier à 21h00, les bretons du Stade Brestois 29 montent à la capitale pour affronter le Paris Saint-Germain au Parc des Princes !
9 maillots brestois floqués écomiam et portés pendant le match sont à gagner !
Pour participer * :
• Retrouvez-nous et abonnez-vous à notre compte Instagram @ecomiam
https://www.instagram.com/ecomiam/
• Dites-nous en commentaire le nom de votre joueur brestois préféré.
* tirage au sort le jeudi 14 janvier à 14h00.
Bonne chance ! 🍀
🍴 🆁🅴🅲🅴🆃🆃🅴
Le velouté Dubarry est un classique de la gastronomie Française ! Composé de choux-fleurs, poireaux, crème liquide et bouillon, il porte le nom de la comtesse Du Barry, courtisane et maîtresse de Louis XV car à l'époque, chaque nouveau plat portait le nom de la favorite du roi ! Il peut se servir en entrée, en plat principal ou en amuse-bouche !
⏱ Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 50 minutes...
4️⃣ personnes
➡️ 𝗜𝗡𝗚𝗥𝗘𝗗𝗜𝗘𝗡𝗧𝗦
• 500 g de choux-fleurs en fleurettes surgelés écomiam
• 80 g de poireaux coupés surgelés écomiam
• 500 g de bouillon cuisiné de légumes surgelé écomiam
• 2 jaunes d’œufs
• 50 g de beurre
• 40 g de farine
• 10 cl de crème liquide
• 500 g d’eau
➡️ 𝗣𝗥𝗘𝗣𝗔𝗥𝗔𝗧𝗜𝗢𝗡
• Versez l’eau dans une casserole, ajoutez le bouillon et portez à ébullition.
• Faites fondre le beurre et suez les poireaux sans coloration.
• Ajoutez la farine et remuez pendant 3 à 4 minutes.
• Ajoutez le bouillon et remuez jusqu’à la reprise de l’ébullition.
• Ajoutez le chou-fleur, salez et poivrez.
• Faites cuire à couvert pendant 40 min.
• Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et la crème.
• Mixez le velouté.
• Ajoutez le mélange œufs et crème, mixez de nouveau.
• Salez et poivrez, mélangez.
𝗕𝗢𝗡 𝗔𝗣𝗣𝗘𝗧𝗜𝗧 ! 😋
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